PENGARUH TEH HIJAU(Camellia sinensis)DAN TEH APEL (Mallus sylvestris Mill.)KOMERSIAL TERHADAP PENURUNAN INDEKS OBESITAS DAN PROFIL LIPID MENCIT (Mus musculus L.)YANG TELAH OBESITAS
ABSTRAK
Konsumsi teh hijau (Camellia sinensis)dan teh apel (Mallus Sylvestris Mill.)merupakan salah satu alternatif yang digunakan untuk mengurangi berat badan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teh hijau dan teh apel produk komersial selama 28 hari terhadap penurunan indeks obesitas dan profil lipid pada mencit (Mus musculus L.) yang telah dibuat obesitas.
Penelitian ini bersifat eksperimental laboratorik dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), yang terdiri dari 7 kelompok perlakuan dengan 4 ulangan. Masing-masing kelompok terdiri dari 4 ekor mencit. Kelompok terdiri atas Perlakuan I diberi ekstrak teh apel dengan konsentrasi 1,8 mg mL
Perlakuan II diberi teh apel dengan konsentrasi 3,6 mg mL-1; Perlakuan III diberi ekstrak the apel dengan konsentrasi 7,2 mg mL1; Perlakuan IV diberi ekstrak teh hijau dengan konsentrasi 1,8 mg mL-1; Perlakuan V diberi ektrak teh hijau dengan konsentrasi 3,6 mg mL-1 ; Perlakuan VI diberi ekstrak teh hijau dengan konsentrasi 7,2 mg mL-1 dan kontrol tanpa pemberian teh.
Hasil penelitian berdasarkan Indeks Obesitas Lee menunjukkan, adanya penurunan berat badan yang signifikan (P
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENGARUH TEH HIJAU(Camellia sinensis)DAN TEH APEL (Mallus sylvestris Mill.)KOMERSIAL TERHADAP PENURUNAN INDEKS OBESITAS DAN PROFIL LIPID MENCIT (Mus musculus L.)YANG TELAH OBESITAS |
---|---|
Pengarang | Riska Rahmadani - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2015 |
Penerbit | |
Jurusan | |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY