Detail Cantuman Kembali
Riska Rahmadani - Personal Name

PENGARUH TEH HIJAU(Camellia sinensis)DAN TEH APEL (Mallus sylvestris Mill.)KOMERSIAL TERHADAP PENURUNAN INDEKS OBESITAS DAN PROFIL LIPID MENCIT (Mus musculus L.)YANG TELAH OBESITAS

ABSTRAK
Konsumsi teh hijau (Camellia sinensis)dan teh apel (Mallus Sylvestris Mill.)merupakan salah satu alternatif yang digunakan untuk mengurangi berat badan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teh hijau dan teh apel produk komersial selama 28 hari terhadap penurunan indeks obesitas dan profil lipid pada mencit (Mus musculus L.) yang telah dibuat obesitas.
Penelitian ini bersifat eksperimental laboratorik dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), yang terdiri dari 7 kelompok perlakuan dengan 4 ulangan. Masing-masing kelompok terdiri dari 4 ekor mencit. Kelompok terdiri atas Perlakuan I diberi ekstrak teh apel dengan konsentrasi 1,8 mg mL
Perlakuan II diberi teh apel dengan konsentrasi 3,6 mg mL-1; Perlakuan III diberi ekstrak the apel dengan konsentrasi 7,2 mg mL1; Perlakuan IV diberi ekstrak teh hijau dengan konsentrasi 1,8 mg mL-1; Perlakuan V diberi ektrak teh hijau dengan konsentrasi 3,6 mg mL-1 ; Perlakuan VI diberi ekstrak teh hijau dengan konsentrasi 7,2 mg mL-1 dan kontrol tanpa pemberian teh.
Hasil penelitian berdasarkan Indeks Obesitas Lee menunjukkan, adanya penurunan berat badan yang signifikan (P

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul PENGARUH TEH HIJAU(Camellia sinensis)DAN TEH APEL (Mallus sylvestris Mill.)KOMERSIAL TERHADAP PENURUNAN INDEKS OBESITAS DAN PROFIL LIPID MENCIT (Mus musculus L.)YANG TELAH OBESITAS
Pengarang Riska Rahmadani - Personal Name
No. Panggil
Subyek
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2015
Penerbit
Jurusan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua