ANALISIS KANDUNGAN ASAM ASKORBAT DALAM BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN IODIMETRI
ABSTRAK
Telah dilakukan penelitian tentang “Analisis Kandungan Asam Askorbat Dalam Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Dengan Iodimetri” yang bertujuan untuk mengetahui kandungan vitamin C pasca panen buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) sekaligus mengetahui apakah pengemasan dapat mempengaruhi kandungan vitamin C yang dihasilkan. Proses analisa dilakukan dengan metode titrasi iodimetri melalui tahap prepasi sampel buah naga pasca panen dengan variasi lama waktu penyimpanan dan jenis pengemasan. Hasil penelitian yang telah dilakukan terdapat perbedaan kandungan vitamin C pada buah naga yang dikemas dan tampa pengemasan, kandungan vitamin C pada buah naga dengan pengemasan mengalami peningkatan kadar vitamin C dari hari pertama (11,1680 mg/100 gram sampel) hingga hari ketiga (14,8017 mg/100 gram sampel) kemudian mengalami penurunan hingga hari kelima (10,4743 mg/100 gram sampel), sedangkan dengan perlakuan tanpa pengemsan kandungan vitamin C mengalami peningkatan dari hari pertama (7,4928 mg/100 gram sampel) hingga hari keenam (19,6784 mg/100 gram sampel) dan mengalami penurunan hingga hari kedelapan (14,1395 mg/100 gram sampel).
Kata kunci : Buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus), Vitamin C dan titrasi iodimetri
Ketersediaan
Detail Information
Judul | ANALISIS KANDUNGAN ASAM ASKORBAT DALAM BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN IODIMETRI |
---|---|
Pengarang | ABDUL RAHIM - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2016 |
Penerbit | |
Jurusan | |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY