STUDI TINGKAT PENGETAHUAN MENU GIZI SEIMBANG PADA RUMAH TANGGA PETANI SAYUR DI KELURAHAN LEMPAKE KOTA SAMARINDA
ABSTRAK
ALFA RAUDAH. Studi Tingkat Pengetahuan Menu Gizi Seimbang Pada Rumah Tangga Petani Sayur Di Kelurahan Lempake Kota Samarinda. Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2016. (dibawah bimbingan Dina Lesmana dan Firda Juita).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang menu gizi seimbang dan mengetahui penerapan penganekaragaman pangan pada rumah tangga petani sayur. Penelitian ini dilakukan di Lingkungan Lempake Jaya Kelurahan Lempake Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda. Penelitian ini dilaksanakan selama 2 bulan dimulai pada bulan Februari sampai dengan bulan April 2016. Penentuan lokasi ditentukan secara sengaja (Purposive) yaitu di Desa Lempake Jaya Kelurahan Lempake Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda. Penetuan responden dilakukan dengan metode sampel jenuh (sensus) dengan jumlah responden sebanyak 28 jiwa dan responden adalah wanita yang bergabung dalam kelompok wanita tani. Metode yang digunakan untuk mengetahui tingkat pengetahuan menu gizi seimbang pada rumah tangga petani sayur menggunakan skala likert dengan 10 indikator pedoman gizi seimbang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa skala rata-rata 10 indikator tingkat pengetahuan menu gizi seimbang adalah 138,964 yang artinya tingkat pengetahuan menu gizi seimbang pada rumah tangga petani sayur di Lempake Jaya Kelurahan Lempake Kecamatan Samarinda Utara termasuk kategori “tinggi”.
Kata kunci: Tingkat pengetahuan, menu gizi seimbang, pedoman gizi seimbang,
petani sayur
Ketersediaan
Detail Information
Judul | STUDI TINGKAT PENGETAHUAN MENU GIZI SEIMBANG PADA RUMAH TANGGA PETANI SAYUR DI KELURAHAN LEMPAKE KOTA SAMARINDA |
---|---|
Pengarang | ALFA RAUDAH - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2016 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY