ANALISIS USAHA RUMAH MAKAN SARI LAUT DI KECAMATAN TANJUNG REDEB KABUPATEN BERAU
ABSTRAK
HENDRI YANSYAH, 2015. Analisis Usaha Rumah Makan Sari Laut di Kecamatan Tanjung Redeb Kabupaten Berau (bimbingan Dayang Diah Fidhiani dan Nurul Ovia Oktawati).
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis keuntungan, ratio penerimaan dan biaya revenue cost ratio (RCR) dantitik impas Break Even Point (BEP) produksi dan harga dari usaha rumah makan sari laut di Kecamatan Tanjung Redeb Kabupaten Berau. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sensus.Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha rumah makan sari laut di Kecamatan Tanjung Redeb Kabupaten Berau menguntungkan, dibuktikan dengan keuntungan sebesar Rp.4.713.070.500,-per tahun per respondendan rata-rata sebesar Rp. 147.283.453,-Per tahun dan dibuktikan oleh nilai Revenue Cost Ratio (RCR) rata-rata sebesar 1,22lebih besar dari 1 (RCR > 1). Berdasarkan analisis BEP diketahui bahwa kondisi aktual usaha rumah makan sari laut berada diatas BEP dari aspek Harga dan produksi.
Kata Kunci : Berau, Analisis Usaha, Warung Makan Sari Laut Sea Food
Ketersediaan
Detail Information
Judul | ANALISIS USAHA RUMAH MAKAN SARI LAUT DI KECAMATAN TANJUNG REDEB KABUPATEN BERAU |
---|---|
Pengarang | HENDRI YANSYAH - Personal Name |
No. Panggil | |
Subyek | |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2015 |
Penerbit | |
Jurusan | |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY