Detail Cantuman Kembali
ASWAN - Personal Name

PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK MAKANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA AYAM BAKAR LUNAK PAK MANTEB KOTA SAMARINDA

Kualitas pelayanan merupakan tindakan atau cara yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen. Kualitas produk makanan merupakan peranan penting untuk konsumen dalam memutuskan pembelian dengan melihat sisi bentuk, warna dan rasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk makanan terhadap keputusan pembelian pada Ayam Bakar Lunak Pak Manteb Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan Pendekatan Kuantitatif. Sampel penelitian ini terdiri dari konsumen Ayam Bakar Lunak Pak Manteb Kota Samarinda yang dipilih menggunakan teknik Accidental Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diukur menggunakan Skala Likert, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan (X1) memperoleh nilai thitung sebesar 3,106 dan variabel kualitas produk makanan (X2) memperoleh nilai thitung sebesar 5,499 terhadap keputusan pembelian (Y). Sedangkan nilai ttabel sebesar 1,985. Artinya kualitas pelayanan dan kualitas produk makanan memiliki thitung > ttabel (3,106 dan 5,499 > 1,985) dengan nilai signifikansi sebesar 0,002 dan 0,001 < 0,005. Serta secara bersama-sama memperoleh nilai Fhitung sebesar 71,923 sedangkan nilai Ftabel 3,939 dan memiliki nilai signifikansi 0,001 < 0,005. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima. Artinya, variabel kualitas pelayanan dan kualitas produk makanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada ayam bakar lunak pak manteb kota samarinda.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK MAKANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA AYAM BAKAR LUNAK PAK MANTEB KOTA SAMARINDA
Pengarang ASWAN - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI ASW p 2025
Subyek Kualitas Pelayanan
Keputusan Pembelian
Kualitas Produk Makanan,
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2025
Penerbit Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Jurusan Pendidikan Ekonomi
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPA. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua