PENGARUH CAPITAL STRUCTURE DAN FIRM SIZE TERHADAP COMPANY PERFORMANCE PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2022
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Capital Structure dan Firm Size terhadap Company Performance pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2018-2022. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber data berasal dari data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan dan laporan keberlanjutan yang diperoleh dari situs resmi BEI (www.idx.co.id) dan situs resmi perusahaan sub sektor makanan dan minuman. Populasi penelitian ini mencakup 84 perusahaan sub sektor makanan dan minuman, dan melalui teknik purposive sampling, diperoleh 37 perusahaan sebagai sampel yang memenuhi kriteria penelitian. Analisis data dilakukan dengan metode regresi data panel guna mengidentifikasi pengaruh variabel independen terhadap Company Performance. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa Capital Structure terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Company Performance. Sebaliknya, Firm Size memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Company Performance. Temuan ini mengindikasikan bahwa Capital Structure yang optimal dapat membantu perusahaan dalam meningkatkan Company Performance sementara Firm Size yang besar memiliki Company Performance yang baik dalam perusahaan.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENGARUH CAPITAL STRUCTURE DAN FIRM SIZE TERHADAP COMPANY PERFORMANCE PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2022 |
---|---|
Pengarang | Rista Natalia Toding - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI RIS p 2025 |
Subyek | Firm Size Capital Structure Regresi Data Panel Company Performance |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2025 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | S1 Manajemen |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY