Faktor Faktor Yang Pengaruhi Keputusan Pembelian Daging Ayam Broiler Di Pasar Rabo Tradisional Kecamatan Sepaku Penajam Paser Utara
Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang bernilai gizi tinggi karena mengandung protein dan asam amino esensial, lemak dari asam lemak esensial, vitamin dan mineral yang sangat baik untuk pertumbuhan manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor -faktor apakah yang mempengaruhi keputusan masyarakat membeli daging ayam di pasar rebo kecamatan sepaku. Sampel penelitian dipilih secara aksidental. Data yang diperoleh dijadikan dengan metode deskriptif dan analisis linear regresi berganda. Responden penelitian adalah pengujung pasar rebo yang terletak didesa Sukaraja Sepaku 2 Penajam Paser Utara yang membeli daging ayam potong broiler. Jumlah responden sebanyak 100 orang. Karakteristik responden yang di ukur pada penelitian ini terdiri dari jenis kelamin, usia, Pendidikan terakhir, perkerjaan, pendapatan perbulan, anggaran pembelian daging ayam broiler, dan jumlah anggota keluarga. Pengujian terhadap faktor yang mempengaruhi pembelian daging ayam broiler melibatkan beberapa variabel, antara lain harga dan lokasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa responden didominasikan oleh Wanita, Tingkat usia 25-35 tahun, tingkat Pendidikan SMP dan SMA berkerja sebagai ibu rumah tangga dan pedagang, tingkat pendapatan > Rp2.500.000,- dengan anggaran pembelian daging ayam broiler
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Faktor Faktor Yang Pengaruhi Keputusan Pembelian Daging Ayam Broiler Di Pasar Rabo Tradisional Kecamatan Sepaku Penajam Paser Utara |
---|---|
Pengarang | Intan Evi Dwi Ramadani - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI INT f 2025 |
Subyek | Pasar tradisional Keputusan Pembelian, daging ayam broiler, sepaku, |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2025 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Peternakan |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY