Detail Cantuman Kembali
Maria Enjelina Bela - Personal Name

Pengaruh Siklus Autoclaving-Cooling dan Lama Autoclaving Terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia dan Fungsional Tepung Jelai (Coix lacryma-jobi L.)

MARIA ENJELINA BELA. Pengaruh Siklus Autoclaving-Cooling dan Lama Autoclaving Terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia dan Fungsional Tepung Jelai (Coix lacrymaI-jobi L.). Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2024.(dibawah bimbingan Sukmiyati Agustin) Jelai (Coix lacryma-jobi L.) merupakan tanaman sejenis serealia yang tergolong anggota dari suku padi-padian (Poaceae). Tingginya kandungan pati serta komponen lainnya pada jelai meningkatkan potensi jelai sebagai bahan pangan yang memiliki sifat fungsional. Pada tepung jelai tidak terdapat gluten, sehingga tidak terjadi pengembangan adonan saat pemanggangan, sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pengolahan, pasta yang terbentuk keras dan juga tidak bening, serta tidak tahan terhadap asam. Autoclaving-cooling merupakan modifikasi pati secara fisik yang melibatkan beberapa faktor antara lain suhu, tekanan, dan kadar air pada pati. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh siklus autoclaving-cooling dan lama autoclaving terhadap karakteristik fisiko-kimia dan fungsional tepung jelai termodifikasi. Penelitian ini disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua faktor yaitu jumlah siklus autoclaving-cooling (1 siklus dan 2 siklus) dan lama autoclaving (15, 30, 45 menit) dengan empat kali ulangan. Data hasil uji dianalisis dengan menggunakan two way Analysis of Variance (two way ANOVA). Jika terdapat pengaruh nyata maka dilakukan uji lanjut dengan menggunakan uji tukey (P

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Pengaruh Siklus Autoclaving-Cooling dan Lama Autoclaving Terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia dan Fungsional Tepung Jelai (Coix lacryma-jobi L.)
Pengarang Maria Enjelina Bela - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI MAR p 2024
Subyek Sifat Fisikokimia
modifikasi pati
tepung jelai
fungsional
autoclaving-cooling
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2024
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPA. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua