Detail Cantuman Kembali
ELVIRA WIDYA KRISTI - Personal Name

Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca) terhadap Kinerja Pertumbuhan dan Pemanfaatan pada Pakan Ikan Patin (Pangasius sp.)

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari penambahan tepung kulit pisang kepok dengan dosis berbeda terhadap kinerja pertumbuhan berupa berat mutlak, panjang total, dan laju pertumbuhan spesifik ikan patin serta pemanfaatan pakan ikan berupa tingkat konsumsi pakan, rasio efisiensi protein, dan efisiensi pemanfaatan pakan. Ikan patin yang digunakan berukuran 5 – 7 cm sebanyak 250 ekor. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari empat perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan pemberian pakan dengan penambahan tepung kulit pisang kepok dengan dosis 0%, 1%, 2%, dan 3% dalam pakan selama 30 hari pemeliharaan, dua kali sehari secara ad satiation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung kulit pisang kepok yang diberikan pada ikan patin menunjukkan pengaruh yang nyata terhadap pertumbuhan berat mutlak, panjang total, dan laju pertumbuhan spesifik, serta rasio efisiensi protein dan efisiensi pemanfaatan pakan (P

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca) terhadap Kinerja Pertumbuhan dan Pemanfaatan pada Pakan Ikan Patin (Pangasius sp.)
Pengarang ELVIRA WIDYA KRISTI - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI ELV p 2024
Subyek Pertumbuhan
rasio efisiensi protein
efisiensi pemanfaatan pakan
Ikan Patin
kulit buah pisang kepok
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2024
Penerbit Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Jurusan BUDIDAYA PERAIRAN
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPA. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua