Detail Cantuman Kembali

Penambahan Asam Amino Metionin Dalam Formulasi Pakan Terhadap Tingkat Konsumsi Pakan, Efisiensi Pakan, dan Rasio Efisiensi Protein Ikan Jelawat (Leptobarbus hoevenii)

Metionin merupakan salah satu jenis asam amino esensial yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh ikan, terbatasnya metionin dapat mengakibatkan penyusunan protein tubuh pada DNA tidak dapat berlangsung. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan asam amino metionin pada pakan terhadap efisiensi pakan, rasio efisiensi protein, dan tingkat konsumsi pakan ikan jelawat. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari empat perlakuan dan lima ulangan. Perlakuan dengan pemberian pakan dan penambahan asam amino metionin dengan dosis 0%, 0,1%, 0,2%, 0,3%, dan 0,4% dalam pakan selama 30 hari pemeliharaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asam amino metionin dengan dosis yang berbeda pada pakan buatan yang diberikan pada ikan jelawat menunjukkan pengaruh nyata terhadap efisiensi pakan, rasio efisiensi protein, dan pertumbuhan berat mutlak. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa asam amino metionin dengan dosis 0,4% dalam pakan menghasilkan nilai tertinggi terhadap efisiensi pakan, rasio efisiensi protein, dan pertumbuhan berat mutlak, serta dosis 0,3% menghasilkan nilai tertinggi terhadap tingkat konsumsi pakan.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Penambahan Asam Amino Metionin Dalam Formulasi Pakan Terhadap Tingkat Konsumsi Pakan, Efisiensi Pakan, dan Rasio Efisiensi Protein Ikan Jelawat (Leptobarbus hoevenii)
Pengarang Musyarofah Fitrianis Sadila - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI MUS p 2024
Subyek pengaruh
Pertumbuhan
Dosis
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2024
Penerbit Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Jurusan budidaya perairan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua