ANALISIS KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN BAKSO DI WARUNG BAKSO BABI KECAMATAN MAKALE KABUPATEN TANA TORAJA
Bakso merupakan produk olahan asal daging yang diproses melalui penggilingan daging, pencampuran bahan baku, pencetakan adonan dan pemanasan Salah satu daging yang digunakan untuk olahan bakso adalah daging babi. Daging babi memiliki kandungan gizi seperti karbohidrat, protein, vitamin serta mineral. Penelitian bertujuan untuk mengidentifikasi kepuasan dan loyalitas konsumen pada pembelian bakso di Warung Bakso Babi Kecamatan Makale Kabupaten Tana Toraja. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling untuk menentukan lokasi penelitian dan menggunakan 90 responden yang terbagi 30 responden pada setiap warung bakso babi. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis Costumer Satisfaction Index (CSI) dan Importance Perfomance Analysis (IPA) serta Regresi Linear Sederhana dengan hasil uji Koefisien Determinasi dan Uji Parsial. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan konsumen berpengaruh terhadap loyalitas konsumen.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | ANALISIS KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN BAKSO DI WARUNG BAKSO BABI KECAMATAN MAKALE KABUPATEN TANA TORAJA |
---|---|
Pengarang | Nitcy Putri Dwi Lestari - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI NIT a 2024 |
Subyek | Loyalitas Konsumen Kepuasan Konsumen Bakso babi |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2024 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Peternakan |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY