Detail Cantuman Kembali
Dela puspita - Personal Name

efektivitas pelatihan tata boga sebagai upaya peningkatan keterampilan pembuatan kue pada peserta pelatihan LPL Dian Family Samarinda

Dela Puspita 2024, Efektivitas Pelatihan tata boga Sebagai Upaya Peningkatan Keterampilan Pembuatan Kue Bolen Pisang Pada Peserta Pelatihan LPK Dian Family Samarinda. Penelitian ini dibimbing oleh Dr. H. Yudo Dwiyono, M.Si selaku pembimbing I dan Sri Wahyuni S.Pd, M.Pd selaku dosen pembimbing II.
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pelatihan tataboga dan medeskripsikan faktor yang mempengaruhi pelatihan tata boga dalam meningkatkan keterampilan pembuatan kue bolen pisang pada peserta pelatihanpenelitian ini dilaksankan di LPK Dian Family Samarinda yakni kepada kepalaLPK Dian Family dan peserta pelatihan tata boga. Penelitian ini menggunakanmetode penelitian kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini yakni denganmenggunakan wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil Pelatihan tata bogaberjalan efektif dengan ditunjukkan berdasarkan aspek-aspek indikator dapattercapai secara optimal antara lain, efektivitas pelatihan tata boga sebagai upayapeningkatan keterampilan pembuatan kue bolen pisang pada peserta pelatihan, (a)Pencapaian tujuan telah mampu tercapai dengan maksimal dengan kurun waktu dansasaran yang tepat dapat, (b) Integrasi proses sosialisasi, Sosialisasi mampudilakukan melalui media sosial dan pamflet. (c) Adaptasi dapat dilihat dari prosessarana dan prasarana, sarana dan prasarana sudah cukup memadai dan telah mampumemenuhi standar untuk melaksanakan pelatihan tata boga. Faktor yangmempengaruhi dalam pelatihan tata boga antara lain (d) materi yang digunakansesuai dengan kebutuhan peserta, (e) metode yang digunakan pembina pelatihansesuai dan tepat sehingga dapat dipahami dengan baik, (f) instruktur yang
bersertifikat dan berkompetensi berstandar nasional, (g) kemampuan dasar pesertapelatihan meliputi keterampilan komunikasi peserta pelatihan bertambah,kemampuan belajar peserta pelatihan meningkat, (h) hasil pelatihan menghasilkanpeningkatan pemahaman seperti mereka mampu memahami cara memilih bahandasar dalam pembuatan kue, mampu menguasai teknik pembuatan dan mengadonkue dengan serta mampu cara mengolah makanan dengan kualitas terbaik, hasilpelatihan juga mampu mempengaruhi perubahan pola pikir peserta berubahmenjadi wawasan berwirausaha luas dan membangun mitra kerja sama sertapeningkatan keterampilan mampu menguasai berbagai macam olahan kue.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul efektivitas pelatihan tata boga sebagai upaya peningkatan keterampilan pembuatan kue pada peserta pelatihan LPL Dian Family Samarinda
Pengarang Dela puspita - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI DEL e 2024
Subyek Efektivitas
Pelatihan,
dan
LPK
tata boga
Peserta pelatihan
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2024
Penerbit Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Jurusan Pendidikan masyarakat
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPA. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua