Detail Cantuman Kembali
Yohana Kena Rebong - Personal Name

Perubahan Kadar Air, Warna Dan Pertumbuhan Kapang Kukis Daun Kelor (Moringa oleyfera L.) Dan Buah Sirsak ( Anonna muricata L.) Selama Penyimpanan.

Kukis merupakan produk pangan praktis dan cukup populer yang memiliki umur simpan cukup panjang, bentuk dan rasa kukis sangat beragam. Bahan utama pembuatan kukis yaitu daun kelor dan buah sirsak dengan tujuan untuk mengetahui perubahan kadar air, warna dan jumlah kapang selama penyimpanan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuasi eksperimen dengan perlakuan terbaik yaitu kelor 5g dan sirsak 95 g. Data dianalisis menggunakan analisis varians (Anova) dan uji lanjut beda nyata jujur pada taraf 5%. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari analisis Anova lama penyimpanan kukis daun kelor dan sirsak berpengaruh nyata (p=

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Perubahan Kadar Air, Warna Dan Pertumbuhan Kapang Kukis Daun Kelor (Moringa oleyfera L.) Dan Buah Sirsak ( Anonna muricata L.) Selama Penyimpanan.
Pengarang Yohana Kena Rebong - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI YOH p 2024
Subyek Daun Kelor
kadar air
buah sirsak
kapang
Warna
kukis
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2024
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua