Perubahan Kadar Air, Warna Dan Pertumbuhan Kapang Kukis Daun Kelor (Moringa oleyfera L.) Dan Buah Sirsak ( Anonna muricata L.) Selama Penyimpanan.
Kukis merupakan produk pangan praktis dan cukup populer yang memiliki umur simpan cukup panjang, bentuk dan rasa kukis sangat beragam. Bahan utama pembuatan kukis yaitu daun kelor dan buah sirsak dengan tujuan untuk mengetahui perubahan kadar air, warna dan jumlah kapang selama penyimpanan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuasi eksperimen dengan perlakuan terbaik yaitu kelor 5g dan sirsak 95 g. Data dianalisis menggunakan analisis varians (Anova) dan uji lanjut beda nyata jujur pada taraf 5%. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari analisis Anova lama penyimpanan kukis daun kelor dan sirsak berpengaruh nyata (p=
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Perubahan Kadar Air, Warna Dan Pertumbuhan Kapang Kukis Daun Kelor (Moringa oleyfera L.) Dan Buah Sirsak ( Anonna muricata L.) Selama Penyimpanan. |
---|---|
Pengarang | Yohana Kena Rebong - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI YOH p 2024 |
Subyek | Daun Kelor kadar air buah sirsak kapang Warna kukis |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2024 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Teknologi Hasil Pertanian |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY