PENERAPAN PRINSIP HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN MAKANAN DAN KEBERADAAN ESCHERICHIA COLI PADA MAKANAN DI LEMBAGA PERMASYARAKATAN KELAS IIA SAMARINDA
Penerapan higiene sanitasi merupakan kegiatan yang wajib diterapkan dalam upaya untuk mengendalikan faktor makanan, orang, tempat dan peralatan yang dapat menimbulkan bakteri penyakit atau gangguan kesehatan. Makanan yang tidak melalui proses pengolahan dengan baik dan benar dapat mengakibatkan timbulnya dampak negatif seperti penyakit dan keracunan akibat dari bahan kimia, mikroorganisme, tumbuhan atau hewan, serta dapat pula menimbulkan alergi. Persyaratan bakteriologis berdasarkan ketentuan yang berlaku yaitu dimana angka kuman E.coli pada makanan harus
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENERAPAN PRINSIP HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN MAKANAN DAN KEBERADAAN ESCHERICHIA COLI PADA MAKANAN DI LEMBAGA PERMASYARAKATAN KELAS IIA SAMARINDA |
---|---|
Pengarang | ISNA MINARTI - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI ISN p 2023 |
Subyek | Higiene sanitasi makanan Penjamah Peralatan Makan Tempat pengolahan makan |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | Fakultas Kesehatan Masyarakat |
Jurusan | ILMU KESEHATAN MASYARAKAT |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY