Detail Cantuman Kembali
Agustina Nur Fadlilah - Personal Name

Uji Deteksi Cemaran Salmonella enterica Pada Produk Sosis Daging Sapi (Bos taurus) yang Menggunakan Daun Mekai Dayak (Albertesia papuana Becc.) sebagai Bahan Perencah

Agustina Nur Fadlilah, 2023. Deteksi Cemaran Salmonella enterica. Pada Produk Sosis Daging Sapi (Bos taurus) Yang Menggunakan Daun Mekai Dayak (Albertisia papuana Becc.) Sebagai Bahan Perencah. (Dibimbing oleh Dr. Hetty Manurung, M.Si dan Dr. Retno Aryani, M.Si). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cemaran bakteri Salmonella enterica pada produk sosis daging sapi (Bos taurus) yang menggunakan daun Mekai Dayak (Albertisia papuana Becc.) sebagai bahan perencah menggunakan Kit Compact Dry “Nissui” SL. Penelitian ini dilakukan di UPTD Laboratorium Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner Provinsi Kalimantan Timur dengan rangkaian penelitian terdiri dari sterilisasi alat, persiapan larutan pengencer, preparasi sampel, inokulasi, inkubasi serta proses pengamatan pada kit yang telah selesai di inkubasi. Berdasarkan hasil uji pada sosis daging sapi yang menggunakan daun Mekai Dayak sebagai bahan perencah tidak didapatkan adanya cemaran Salmonella enterica karena hasil uji pada setiap sampel menunjukkan hasil negatif sehingga sosis daging sapi yang menggunakan daun Mekai Dayak layak dan aman untuk dikonsumsi.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Uji Deteksi Cemaran Salmonella enterica Pada Produk Sosis Daging Sapi (Bos taurus) yang Menggunakan Daun Mekai Dayak (Albertesia papuana Becc.) sebagai Bahan Perencah
Pengarang Agustina Nur Fadlilah - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI AGU u 2024
Subyek Bakteri Salmonella enterica
Daun Albertisia papuana Becc
Sosis daging sapi
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2024
Penerbit Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam
Jurusan Biologi
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua