Detail Cantuman Kembali
SARIATUN - Personal Name

Persepsi dan tingkat kepuasan konsumen terhadap produk daging sapi di pasar tradisional Amahami Kota Bima

Sariatun, Persepsi dan Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Daging Sapi di Pasar Amahami Kota Bima. Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman, 2023. (dibawah bimbingan Bapak Hamdi Mayulu dan Bapak Muh Ichsan Haris).Penelitian mengevaluasi persepsi dan tingkat kepuasan konsumen terhadap produk daging sapi di pasar tradidional Amahami Kota Bima dengan menggunakan alat bantu kuesioner dan analisis regresi berganda, karena variabel yang di cari lebih dari satu variabel. Responden berjumlah 50 orang konsumen. Penelitian dilakukan dengan cara membagikan kusioner dan wawancara, kuesioner terdiri dari tiga bagian yaitu sikap konsumen, kepuasan konsumen serta persepsi konsumen terhadap pembelian daging di pasar Amahami Kota Bima, setelah melakukan analisis sikap dan kepuasan konsumen terhadap persepsi konsumen.Metode perhitungan menggunakan software SPSS dengan probabilitas signifikasi sikap konsumen > 0,05 dan probabilitas signifikasi kepuasan konsumen > 0,05 menunjukan semakin baik sikap dan kepuasan konsumen akan semakin baik persepsi konsumen terhadap pembelian daging sapi. pembelian daging sapi yang tinggi oleh konsumen di Kota Bima menujukan persepsi konsumen terhadap daging sapi semakin baik.Sikap konsumen memiliki pengaruh signifikan terhadap perspektif konsumen terhadap daging sapi di pasar tradisional Amahami Kota Bima, dengan dampak positif pada daya tarik konsumen sebesar 91.2%. Tingkat kepuasan konsumen, terutama terkait kesegaran daging sapi, memainkan peran penting dalam mempengaruhi keputusan pembelian mencapai rata-rata 76.1%. Pengaruh bersama antara sikap konsumen dan kepuasan konsumen terhadap perspektif konsumen daging sapi mencapai 54,4%. Koefisien determinasi sebesar 0,016 menunjukkan bahwa 1.6% variasi dalam persepsi dapat dijelaskan oleh variabel penelitian, sedangkan 84% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Kata kunci: sikap, kepuasaan dan persepsi

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Persepsi dan tingkat kepuasan konsumen terhadap produk daging sapi di pasar tradisional Amahami Kota Bima
Pengarang SARIATUN - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI SAR p 2024
Subyek sikap, kepuasan dan persepsi
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2024
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Peternakan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua