Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan baik secara simultan maupun parsial pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Analisis regresi dilakukan setelah model tidak mengalami gejala asumsi klasik seperti data tidak berdistribusi normal, multikolinieritas, heteroskedastisitas dan autokorelasi. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji statistik, yaitu uji simultan (uji F) dan uji parsial (uji t). Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022 yang berjumlah 18 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan berupa data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan serta data financial and ratios dari masing-masing perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel struktur modal (DER) dan profitabilitas (ROE) baik secara simultan maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV).
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022) |
---|---|
Pengarang | Norma Yunita - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI NOR p 2024 |
Subyek | Profitabilitas Nilai perusahaan struktur modal |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2024 |
Penerbit | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik |
Jurusan | ADMINISTRASI BISNIS |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY