ANALISIS BIAYA-VOLUME-LABA MULTIPRODUK SEBAGAI ALAT BANTU PERENCANAAN LABA PADA PABRIK TAHU NDOKO DI SAMARINDA
Patmawati, 2021. Analisis Biaya-Volume-Laba Multiproduk Sebagai Alat Bantu Perencanaan Laba pada pabrik Tahu Ndoko di Samarinda.Dibawah bimbingan Ibu Nurita Affan.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapakah Perencanaan penjualan dan laba dalam merencanakan inovasi produk, Margin Kontribusi, Break even point, Margin of Safety, dan Leverage Operasi pada pabrik tahu Ndoko. Jenis data dalam penelitian ini adalah Data Kuantitatif. Sumber datanya adalah Data Primer. Teknik pengumpulan data yaitu dengan observasi dan dokumentasi.
Hasil penelitian ini yaitu diperoleh suatu perencanaan laba ketika merencanakan inovasi produk pada pabrik tahu Ndoko, sebesar Rp. 20.767.552 ,berdasarkan target laba tersebut, maka diperoleh margin kontribusi sebesar Rp. 26.956.440 atau 21,39% produk tahu susu dan Rp. 13.356.750 atau 44,52% produk tempe, dan break even point tanpa laba sebesar Rp. 81.639.628 atau sebanyak 7.636 box tahu susu, dan sebesar Rp. 4.671.022 atau sebanyak 7.273 unit tempe. Margin of Safety pada tahu sebesar Rp. 44.360.372 atau 35% pada tahu dan sebesar Rp.25.328.978 atau 84% untuk produk tempe, dan Leverage Operasi sebesar 2,8 pada tahu dan 1,2 pada tempe.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | ANALISIS BIAYA-VOLUME-LABA MULTIPRODUK SEBAGAI ALAT BANTU PERENCANAAN LABA PADA PABRIK TAHU NDOKO DI SAMARINDA |
---|---|
Pengarang | PATMAWATI - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI ANA p 2021 |
Subyek | Analisis biaya-volume-laba, Margin Kontribusi, BEP, MoS, Leverage Operasi, Perencanaan Laba |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | AKUNTANSI |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY