Detail Cantuman Kembali
Erna Handai Yani - Personal Name

KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK HERBAL DAUN RAMBUSA (Passiflora foetida L.) HASIL METODE HANDMADE MENGGUNAKAN PERLAKUAN PELAYUAN DENGAN PENYANGRAIAN DAN BLANCHING

Produk herbal daun rambusa belum populer di kalangan masyarakat karena keterbatasan informasi teknik budidayanya. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan metode proses pengolahan herbal daun rambusa secara sederhana. Metode acuan yang digunakan adalah pembuatan teh hijau asal Cina (pelayuan dengan penyangraian) dan Afrika (pelayuan dengan blanching). Pada penelitian ini dibandingkan kualitas dan tingkat penerimaan organoleptik hedonik herbal daun rambusa termasuk warna (karakteristik fisik) dan aktivitas antioksidannya (karakteristik kimia). Dilakukan pula deskripsi profil organoleptik mutu hedonik nya. Data organoleptik dianalisis dengan uji Wilcoxon, sedangkan data aktivitas antioksidan dianalisis dengan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua metode pengolahan teh hijau yang dicobakan memberikan perbedaan yang nyata (p

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK HERBAL DAUN RAMBUSA (Passiflora foetida L.) HASIL METODE HANDMADE MENGGUNAKAN PERLAKUAN PELAYUAN DENGAN PENYANGRAIAN DAN BLANCHING
Pengarang Erna Handai Yani - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI ERN k 2024
Subyek Rambusa, Passiflora, Sangrai, Teh, Blanching
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2024
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua