Detail Cantuman Kembali
MUHAMMAD NUR ICHSAN - Personal Name

KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP MIE BASAH DARI IKAN LAYANG (Decapterus sp.)

Mie merupakan salah satu pangan alternatif pengganti nasi, yang terbuat dari terigu atau tepung gandum dan bahan-bahan tambahan lainnya, yang mengalami proses pencetakan dan pemasakan. Salah satu cara untuk meningkatkan kandungan gizi mie basah yaitu dengan menambahkan sumber protein hewani yaitu ikan layang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan daging ikan layang terhadap fisikokimia dan penerimaan panelis terhadap mie basah ikan layang. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan konsentrasi daging ikan layang yaitu P1 (daging ikan 5%), P2 (daging ikan 10%), P3 (daging ikan 15%), P4 (daging ikan 20%), dan kontrol (P0, tanpa penambahan daging ikan). Parameter yang diuji adalah proksimat (kadar air, kadar abu, kadar lemak, dan kadar protein), derajat putih dan hedonik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan daging ikan layang memberikan pengaruh nyata (p

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP MIE BASAH DARI IKAN LAYANG (Decapterus sp.)
Pengarang MUHAMMAD NUR ICHSAN - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI MUH k 2024
Subyek Penerimaan konsumen
proksimat
Ikan layang
Warna
mie basah
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2024
Penerbit Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Jurusan Budidaya Perairan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua