Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Motivasi Berwirausaha serta Kemampuan Berwirausaha terhadap Keberhasilan Usaha (Studi pada UKM Kuliner di Kota Samarinda)
Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah pengetahuan kewirausahaan dan motivasi berwirausaha serta kemampuan berwirausaha berpengaruh terhadap keberhasilan usaha pada UKM kuliner di Kota Samarinda. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian adalah owner usaha kuliner di Kota Samarinda. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik nonprobability sampling dengan menggunakan metode purpossive sampling dengan rumus slovin dengan total responden sebanyak 90. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, kuesioner dengan skala likert, dan wawancara. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alat bantu software SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengetahuan kewirausahaan dan kemampuan berwirausaha secara simultan perpengaruh positif namun motivasi berwirausaha tidak berpengaruh positif terhadap keberhasilan usaha. Hasil pengujian secara parsial menunjukan bahwa pengetahuan kewirausahaan dan motivasi berwirausaha serta kemampuan berwirausaha berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Motivasi Berwirausaha serta Kemampuan Berwirausaha terhadap Keberhasilan Usaha (Studi pada UKM Kuliner di Kota Samarinda) |
---|---|
Pengarang | Yesy Aningrum - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI YES p 2024 |
Subyek | Keberhasilan Usaha Motivasi Berwirausaha Pengetahuan Kewirausahaan, Kemampuan Berwirausaha |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2024 |
Penerbit | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik |
Jurusan | ADMINISTRASI BISNIS |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY