PENGARUH COVID-19, PROFITABILITAS, DAN TRADING VOLUME SAHAM TERHADAP RETURN SAHAM PADA SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN
Dewi Sulastri, 2023. Pengaruh COVID-19, Profitabilitas, dan Trading Volume Saham Terhadap Return Saham Pada Sektor Makanan dan Minuman. Dibawah bimbingan bapak Rio Haribowo. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh COVID-19, profitabilitas, dan trading volume saham terhadap return saham. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2022. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, sehingga dari 89 perusahaan yang terdaftar sejumlah 41 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel penelitian. Data yang digunakan yakni data kuantitatif dan sumber data yang diperoleh berupa laporan keuangan tahunan perusahaan. Teknik alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) COVID-19 berpengaruh positif tidak signifikan terhadap return saham dengan nilai signifikansi 0,3265 > 0,05 (2) Profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap return saham dengan tingkat signifikansi 0,0003 < 0,05 (3) Trading volume saham berpengaruh positif tidak signifikan terhadap return saham dengan tingkat signifikansi 0,2827 > 0,05. Secara simultan COVID19, profitabilitas, dan trading volume saham berpengaruh positif signifikan terhadap return saham.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENGARUH COVID-19, PROFITABILITAS, DAN TRADING VOLUME SAHAM TERHADAP RETURN SAHAM PADA SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN |
---|---|
Pengarang | Dewi Sulastri - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI DEW p 2023 |
Subyek | Profitabilitas COVID-19 RETURN SAHAM Perusahaan Makanan dan Minuman Trading Volume Saham |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | Manajemen |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY