PERBANDINGAN KUALITAS FISIK & ORGANOLEPTIK PADA BAKSO DAN KUAH BAKSO SAPI YANG DIBERI DAUN MEKAI(Albertisia papuana Becc.)
Perdana Bagus Fitrianto. Perbandingan Kualitas Fisik dan Organoleptik pada Bakso dan Kuah Bakso Sapi Yang Diberi Daun Mekai (Albertisia papuana Becc.) Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, 2023. (Dibawah Bimbingan Arif Ismanto) Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui kualitas fisik dan organoleptic bakso dan kuah bakso yang di beri daun mekai. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial dengan masing-masing 3 perlakuan dan 5 kali pengulangan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan sidik ragam (ANOVA) untuk mengetahui perbedaan antara perlakuan dan dianalisis lanjut menggunakan Duncan’s Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian yaitu, pada uji pH menunjukkan hasil tidak signifikan atau tidak berbeda nyata(P>0,05), pada uji warna dan uji organoleptik menunjukkan hasil yang signifikan atau berbeda nyata (P
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PERBANDINGAN KUALITAS FISIK & ORGANOLEPTIK PADA BAKSO DAN KUAH BAKSO SAPI YANG DIBERI DAUN MEKAI(Albertisia papuana Becc.) |
---|---|
Pengarang | PERDANA BAGUS FITRIANTO - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI PER p 2023 |
Subyek | daun mekai (Albertisia papuana Becc.) Bakso dan Kuah Bakso MSG |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Perternakan |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY