Detail Cantuman Kembali
Agus Mardeki - Personal Name

PENGARUH RASIO PUREE RUMPUT LAUT (Kappaphycus alvarezii) DAN PUREE NANAS (Ananas comosus) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN PENERIMAAN KONSUMEN PADA SELAI

Selai yang terbuat dari K.alvarezii masih memiliki kekurangan dari segi aromanya yang amis, warnanya kurang menarik, dan memiliki rasa yang hambar, sehingga diperlukan bahan tambahan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh rasio puree Kappaphyus alvarezii dan
puree nanas (Ananas comosus) terhadap karakteristik fisikokimia dan penerimaan konsumen selai. Penelitian ini
menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan waktu sebagai kelompok. A0 = 100(g) (K.alvarezii) A1 = 70(g) puree (K.alvarezii) : 30 (g) puree Nanas (Ananas comosus) A2 = 60(g) puree (K.alvarezii) : 40 (g) puree Nanas (Ananas comosus) A3 = 50 (g) puree (K.alvarezii) : 50 (g) puree (Ananas
comosus) A4 = 40 (g) puree (K.alvarezii) : 60 (g) puree Nanas (Ananas comosus) Hasil formulasi terbaik
berdasarkan tingkat kesukaan konsumen (parameter warna, aroma, tekstur dan rasa) terdapat pada perlakuan A4
puree K.alvarezii (40%) : puree nanas (60%).

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul PENGARUH RASIO PUREE RUMPUT LAUT (Kappaphycus alvarezii) DAN PUREE NANAS (Ananas comosus) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN PENERIMAAN KONSUMEN PADA SELAI
Pengarang Agus Mardeki - Personal Name
No. Panggil SKERIPSI AGU p 2023
Subyek Ananas comosus
, fisikokimia, hedonik
Kappaphyus alvarezii, selai.
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2023
Penerbit Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Jurusan Budidaya Perairan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua