Detail Cantuman Kembali

Penentuan Umur Simpan Soyghurt Pada Ice Cream Mix Buah Naga Super Merah Terhadap Sifat Sensoris, Overrun, Kadar Vitamin C dan Daya Leleh Selama Masa Simpan

REYNALDI RIZKY SYAIDILLAH. Penentuan Umur Simpan Soyghurt Pada Ice Cream Mix Terhadap Sifat Sensoris, overrun, Kadar Vitamin C dan DayaLeleh Selama Masa Simpan. Fakultas Pertanian. Universitas Mulawarman2023.(Dibawah Bimbingan Marwati)Yoghurt adalah salah satu produk probiotik yang dikenal oleh masyarakat yang menggunakan susu sapi. Yoghurt dari susu sapi berwarna putih ke kuningkuningan dan memiliki kandungan vitamin A yang tinggi. Soyghurt merupakanproduk fermentasi susu kedelai dengan menggunakan Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus yang telah umum digunakan dalam proses pembuatan Yoghurt. Karbohidrat susu kedelai merupakan oligosakarida yang kurang berfungsi optimal dalam fermentasi asam laktat. Oleh karena itu dibutuhkan penambahan sumber gula atau pemanis yang lain agar menghasilkan Soyghurt yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana stabilitas es krim soyghurt selama masa simpan terhadap sifat sensoris, overrun, kadar vitamin c dan daya leleh selama masa simpan.Penelitian ini dilakukan di Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman pada bulan November 2022 menggunakan Rancangan Acak Lengkap Soyghurt ice cream mix buah naga super merah selama penyimpanan 90 hari. Parameter yang akan diuji yaitu sifat sensoris, kadar vitamin
C, overrun dan daya leleh. Data yang di peroleh di analisis denganmenggunakan analisa deskriptif dan sidik ragam (Anova) yang apa bila menunjukkan perbedaan nyata dengan taraf kepercayaan 5%.
Soyghurt ice cream mix buah naga super merah pada perlakuan hari 45 padasifat sensoris ( hedonik dan mutu hedonik) sebagai perlakuan terbaik pada produk Soyghurt es krim mix buah naga super merah dan kadar vitamin c 70,40 mg/100g.
Kata kunci : Soyghurt, Es krim probiotik, Karakteristik organoleptik, overrun

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Penentuan Umur Simpan Soyghurt Pada Ice Cream Mix Buah Naga Super Merah Terhadap Sifat Sensoris, Overrun, Kadar Vitamin C dan Daya Leleh Selama Masa Simpan
Pengarang Reynaldi Rizky Syaidillah - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI REY P 2023
Subyek es krim probiotik
Soyghurt
Karakteristik organoleptik
overrun
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2023
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua