Detail Cantuman Kembali
Fitria - Personal Name

Studi Kinetika Co-pirolisis Mikroalga Hijau (Botryococcus braunii) dan Serbuk Kayu Meranti (Shorea spp) Menggunakan Analisis Termogravimetri

Studi kinetika co-pirolisis mikroalga hijau Botryococcus braunii dan kayu meranti menggunakan analisis termogravimetri dengan metode Kissinger-Akahira-Sunose (KAS), Ozawa-Flynn-Wall (OFW) dan Friedman telah dilakukan. Co-pirolisis dilakukan dengan empat laju pemanasan yaitu 10, 15, 20, dan 25C/menit di bawah aliran gas N2. Rentang suhu pada pirolisis aktif kayu meranti adalah 128,42C- 521,17C sedangkan rentang suhu co-pirolisis aktif Botryococcus braunii dan kayu meranti adalah 163,21C- 442,85C. Nilai energi aktivasi ratarata pirolisis kayu meranti menggunakan metode KAS, OFW, dan Friedman berturut-turut yaitu 170,94 ± 30,07 kJ/mol ,180,36 ± 29,41 kJ/mol, 174,24 ± 54,77
kJ/mol, sedangkan energi aktivasi rata-rata co-pirolisis kayu meranti dan Botryococcus braunii sebesar 124,38 ± 18,95 kJ/mol, 127,74 ± 18,05 kJ/mol, dan 130,80 ± 27.57 kJ/mol. Pencampuran serbuk kayu meranti dan Botryococcus braunii menghasilkan penurunan energi aktivasi proses pirolisis.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Studi Kinetika Co-pirolisis Mikroalga Hijau (Botryococcus braunii) dan Serbuk Kayu Meranti (Shorea spp) Menggunakan Analisis Termogravimetri
Pengarang Fitria - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI FIT s 2023
Subyek Botryococcus braunii
Co-Pirolisis
kayu meranti
Analisis Termogravimetri
studi kinetika
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2023
Penerbit Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam
Jurusan KIMIA
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua