Analisis Uji Organoleptik, Nilai Proksimat, βKaroten, α-Tokoferol, Dan Warna Cookies Oximata® Tepung Beras Merah Lokal Kalimantan Timur
Oximata® merupakan produk pangan fungsional emulsi yang kaya akan kandungan nutrisi, yang terbuat dari minyak sawit merah, buah naga merah, dan labu kuning yang didapatkan dari tanaman lokal serta memiliki potensi yang cukup tinggi bila diolah kembali menjadi produk. Penelitian sebelumnya yang telah melakukan riset terhadap produk enkapsulan oximata® telah mengklaim bahwa terdapat kandungan β-karoten, α-tokoferol, dan karotenoid, sehingga dengan adanya hal tersebut terbukti bahwa enkapsulan oximata® berfungsi sebangai bahan dalam pembuatan produk bahan tambahan makanan pada balita karena memiliki kandungan gizi. Jenis makanan tambahan untuk balita yang dapat diberikan berupa makanan ringan yaitu Cookies.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Analisis Uji Organoleptik, Nilai Proksimat, βKaroten, α-Tokoferol, Dan Warna Cookies Oximata® Tepung Beras Merah Lokal Kalimantan Timur |
---|---|
Pengarang | Monica Hanny Rudynia Zahara - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI MON a 2023 |
Subyek | Cookies oximata tepung beras merah |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | Fakultas Pertanian |
Jurusan | Teknologi Hasil Pertanian |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY