Detail Cantuman Kembali

Analisis Uji Organoleptik, Nilai Proksimat, βKaroten, α-Tokoferol, Dan Warna Cookies Oximata® Tepung Beras Merah Lokal Kalimantan Timur

Oximata® merupakan produk pangan fungsional emulsi yang kaya akan kandungan nutrisi, yang terbuat dari minyak sawit merah, buah naga merah, dan labu kuning yang didapatkan dari tanaman lokal serta memiliki potensi yang cukup tinggi bila diolah kembali menjadi produk. Penelitian sebelumnya yang telah melakukan riset terhadap produk enkapsulan oximata® telah mengklaim bahwa terdapat kandungan β-karoten, α-tokoferol, dan karotenoid, sehingga dengan adanya hal tersebut terbukti bahwa enkapsulan oximata® berfungsi sebangai bahan dalam pembuatan produk bahan tambahan makanan pada balita karena memiliki kandungan gizi. Jenis makanan tambahan untuk balita yang dapat diberikan berupa makanan ringan yaitu Cookies.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Analisis Uji Organoleptik, Nilai Proksimat, βKaroten, α-Tokoferol, Dan Warna Cookies Oximata® Tepung Beras Merah Lokal Kalimantan Timur
Pengarang Monica Hanny Rudynia Zahara - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI MON a 2023
Subyek Cookies oximata
tepung beras merah
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2023
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua