ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA RUMAH MAKAN RIKO SAMARINDA
.Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana Penentuan Harga Pokok Produksi pada Rumah Makan Riko Samarinda menggunakan metode full consting. Dengan mengambil sampel penelitian di bulan Januari 2023 melalui biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Penelitian ini menggunakan alat analisis metode full costing dan metode UMKM dari usaha produksi makanan siap saji di rumah makan Riko Samarinda.Hasil penelitian menunjukkan perhitungan harga pokok produksi periode Januari 2023 dengan metode usaha produksi rumah makan Riko mendapatkan hasil yang lebih rendah dibandingkan dengan metode biaya penuh (full costing method). Hal ini terjadi, karena usaha produksi makanan siap saji di rumah makan Riko tidak memasukkan biaya-biaya secara menyeluruh, terutama biaya overhead pabrik termasuk biaya biaya penyusutan barang produksi pengolahan makanan.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA RUMAH MAKAN RIKO SAMARINDA |
---|---|
Pengarang | FEMMY IRVINA TANDIRERUNG - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI FEM a 2023 |
Subyek | Harga Pokok Produksi Metode Full Costing Biaya |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | Akuntansi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY