Detail Cantuman Kembali
FEMMY IRVINA TANDIRERUNG - Personal Name

ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA RUMAH MAKAN RIKO SAMARINDA

.Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana Penentuan Harga Pokok Produksi pada Rumah Makan Riko Samarinda menggunakan metode full consting. Dengan mengambil sampel penelitian di bulan Januari 2023 melalui biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Penelitian ini menggunakan alat analisis metode full costing dan metode UMKM dari usaha produksi makanan siap saji di rumah makan Riko Samarinda.Hasil penelitian menunjukkan perhitungan harga pokok produksi periode Januari 2023 dengan metode usaha produksi rumah makan Riko mendapatkan hasil yang lebih rendah dibandingkan dengan metode biaya penuh (full costing method). Hal ini terjadi, karena usaha produksi makanan siap saji di rumah makan Riko tidak memasukkan biaya-biaya secara menyeluruh, terutama biaya overhead pabrik termasuk biaya biaya penyusutan barang produksi pengolahan makanan.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA RUMAH MAKAN RIKO SAMARINDA
Pengarang FEMMY IRVINA TANDIRERUNG - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI FEM a 2023
Subyek Harga Pokok Produksi
Metode Full Costing
Biaya
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2023
Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Jurusan Akuntansi
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua