Detail Cantuman Kembali
yumna nurhanita hafidzah - Personal Name

PENGARUH PENAMBAHAN PURE BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) SEBAGAI BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN UJI HEDONIK ES KRIM

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pure buah pedada terhadap karakteristik fisikokimia dan uji hedonik es krim. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April-Juni 2022. Lokasi pengambilan sampel buah pedada di desa Muara Kembang, Kecamatan Muara Jawa, Kabupaten Kutai Kartanegara. Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah analisis fisikokimia meliputi kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, karbohidrat, uji hedonik (kenampakan, aroma, rasa dan tekstur), viskositas, pH, overrun dan kecepatan meleleh. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan ANOVA (Analysis of Variance), untuk mengetahui adanya pengaruh dari perlakuan yang diberikan. Data yang menunjukkan adanya beda nyata maka dilanjutkan dengan uji DMRT (Duncan Multiple Range Test) pada taraf kepercayaan 95% untuk melihat perbedaan antar perlakuan yang diberikan (p

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul PENGARUH PENAMBAHAN PURE BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) SEBAGAI BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN UJI HEDONIK ES KRIM
Pengarang yumna nurhanita hafidzah - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI YUM p 2023
Subyek Pedada, Fisikokimia
Hedonik, Es Krim
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2023
Penerbit Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Jurusan TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua