PENGARUH PENAMBAHAN PURE BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) SEBAGAI BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN UJI HEDONIK ES KRIM
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pure buah pedada terhadap karakteristik fisikokimia dan uji hedonik es krim. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April-Juni 2022. Lokasi pengambilan sampel buah pedada di desa Muara Kembang, Kecamatan Muara Jawa, Kabupaten Kutai Kartanegara. Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah analisis fisikokimia meliputi kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, karbohidrat, uji hedonik (kenampakan, aroma, rasa dan tekstur), viskositas, pH, overrun dan kecepatan meleleh. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan ANOVA (Analysis of Variance), untuk mengetahui adanya pengaruh dari perlakuan yang diberikan. Data yang menunjukkan adanya beda nyata maka dilanjutkan dengan uji DMRT (Duncan Multiple Range Test) pada taraf kepercayaan 95% untuk melihat perbedaan antar perlakuan yang diberikan (p
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENGARUH PENAMBAHAN PURE BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) SEBAGAI BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN UJI HEDONIK ES KRIM |
---|---|
Pengarang | yumna nurhanita hafidzah - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI YUM p 2023 |
Subyek | Pedada, Fisikokimia Hedonik, Es Krim |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan |
Jurusan | TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY