Detail Cantuman Kembali
Nur Rahma Wati - Personal Name

ANALISIS KEUNTUNGAN UMKM COFFEE SHOP DI KOPIJADI BUKIT RUMBIA II SAMARINDA

Coffee Shop di Kopijadi merupakan tempat tongkrongan para remaja maupun masyarakat sekitar. Kopijadi memiliki 35 varian minuman dengan harga yang berbeda-beda dimana pemilik menjual dengan harga yang murah dibandingkan dengan Coffee Shop lainnya, tanpa memperkirakan variasi biaya bahan baku dan biaya produksi semakin melonjak naik. Oleh karena itu, pemilik bisnis perlu memperhitungkan biaya-biaya produksi dalam suatu usaha untuk mendapatkan keuntungan. Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui tingkat penerimaan minuman pada Coffee Shop di Kopijadi Bukit Rumbia II Samarinda 2) Untuk mengetahui biaya produksi minuman pada Coffee Shop di Kopijadi Bukit Rumbia II Samarinda 3) Untuk mengetahui tingkat keuntungan minuman pada Coffee Shop di Kopijadi Bukit Rumbia II Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah diskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus keuntungan yaitu π = TR-TC. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data berupa, observasi, wawancara dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, penerimaan pada Kopijadi dalam satu bulan sebesar Rp 28.611.000 dan minuman Ice Cokelat memiliki total penerimaan yang paling besar yaitu Rp 3.010.000. Biaya produksi pada Kopijadi sebesar Rp 18.832.819. Serta keuntungan pada Kopijadi sebesar Rp 9.779.181.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul ANALISIS KEUNTUNGAN UMKM COFFEE SHOP DI KOPIJADI BUKIT RUMBIA II SAMARINDA
Pengarang Nur Rahma Wati - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI NUR a 2023
Subyek Keuntungan
Penerimaan
Biaya Produksi,
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2023
Penerbit Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Jurusan Pendidikan Ekonomi
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua