PENGARUH KUALITAS MAKANAN DAN LINGKUNGAN FISIK TERHADAP LOYALITAS MELALUI KEPUASAN KONSUMEN PADA PENGUNJUNG GERAI MCDONALD'S DI SAMARINDA
Tujuan dalam riset ini ialah untuk membuktikan keterkaitan atau pengaruhnya kualitas makanan terhadap kepuasan konsumen; lingkungan fisik terhadap kepuasan konsumen; kepuasan konsumen terhadap niat0perilaku; kualitas makanan terhadap loyalitas melalui kepuasan konsumen; serta lingkungan fisik terhadap loyalitas melalui kepuasan konsumen. Desain riset ini memakai metode kuantiatif dengan pendekatan kausatif yang mana tujuannya untuk mengidentifikasi hubungan pengaruh sebab akibat antara dua variabel atau lebih. Populasi dalam penelitian ini ialah pengunjung gerai McDonald’s di kota samarinda dengan sampel sebanyak 130 responden. Analisa data yang digunakan adalah CB-SEM dengan bantuan program IBM AMOS 26 dalam pengolahan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas makanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen; lingkungan fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen; kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat perilaku; kualitas makanan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas melalui kepuasan konsumen; lingkungan fisik berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas melalui kepuasan konsumen.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENGARUH KUALITAS MAKANAN DAN LINGKUNGAN FISIK TERHADAP LOYALITAS MELALUI KEPUASAN KONSUMEN PADA PENGUNJUNG GERAI MCDONALD'S DI SAMARINDA |
---|---|
Pengarang | BOBBY SISWANTO - Personal Name |
No. Panggil | TESIS BOB p 2023 |
Subyek | LOYALITAS Kualitas Makanan Lingkungan Fisik Kepuasan Konsumen |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | Magister Manajemen |
Jurusan | MANAJEMEN PEMASARAN |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY