ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PESANAN BERDASARKAN METODE FULL COSTING di UMKM LKP ATIIQ’NA SMART
Ridwan Aszhar, Analisis Penetapan Harga Pokok Pesanan Berdasarkan Metode Full costing Di Umkm LKP Atiiq’na Smart. Di bimbingan oleh Mega Norsita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis penerapan perhitungan harga pokok produksi berdasarkan metode full costing pada UMKM LKP Atiiq’na Smart. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penggunaan metode deskriptif kuantitatif bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi melalui analisis atas informasi akuntansi biaya yang tersedia di UMKM serta berusaha untuk memberikan gambaran dan penjelasan berbagai kondisi atau situasi yang terjadi dalam penetapan harga jual produk pada LKP Atiiq’na Smart. Subjek pada penelitian ini adalah owner LKP Atiiq’na Smart dan karyawan. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dan sekunder serta pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan studi pustaka. Hasil Penelitian memberikan gambaran bahwa terdapat perbedaan dan ketidaksesuaian hasil perhitungan harga pokok produksi antara LKP Atiiq’na Smart dengan metode full costing pada pelaporan perhitungan harga pokok produksi. Metode yang diyakini oleh LKP Atiiq’na Smart dalam perhitungan harga pokok produksi tidak sesuai dengan metode full costing karena belum memperhitungkan biaya overhead yang bersifat tetap dan penyusutannya dalam perhitungan biaya produksi.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PESANAN BERDASARKAN METODE FULL COSTING di UMKM LKP ATIIQ’NA SMART |
---|---|
Pengarang | Ridwan Aszhar - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI RID a 2023 |
Subyek | Harga Pokok Pesanan, Full costing Biaya Bahan Baku Biaya Tenaga Kerja Langsung Biaya Overhead Pabrik |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | Akuntansi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY