Detail Cantuman Kembali
RIBUT ADI SISWANTO - Personal Name

PENGARUH METODE PENGERINGAN MENGGUNAKAN OVEN GAS DAN RUMAH PENGERING TERHADAP LAJU PENGERINGAN DAN KUALITAS CHIPS PISANG MAHULI

Pengeringan merupakan salah satu cara yang digunakan untuk memperpanjang massa simpan bahan pangan. Metode pengeringan yang sering digunakan adalah dengan menggunakan oven gas dan rumah pengering Pisang mahuli merupakan buah yang bersifat klimakterik artinya laju pematangannya sangat cepat oleh karena itu perlu dilakukan proses pasca panen yang tepat salah satunya adalah proses pengeringan. Rancangan penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua metode oven gas dan rumah pengering dan tiga kali ulangan. Data laju pengeringan yang diperoleh dengan analisis persamaan laju pengeringan model Lewis dan Page dan analisis statistik terhadap kualitas chips pisang muli dengan analisis Anova.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul PENGARUH METODE PENGERINGAN MENGGUNAKAN OVEN GAS DAN RUMAH PENGERING TERHADAP LAJU PENGERINGAN DAN KUALITAS CHIPS PISANG MAHULI
Pengarang RIBUT ADI SISWANTO - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI RIB p 2023
Subyek Laju Pengeringan
PISANG MAHULI
OVEN GAS
RUMAH PENGERING
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2023
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua