Strategi Pengembangan Usaha Gammi Bawis Di Kelurahan Bontang Kuala Kota Bontang
Dalam pengembangan usaha tentu diperlukannya strategi yang mendasari dalam mengembangkan suatu jenis usaha salah satu sektor usaha yang menjadi sorotan ialah adanya gammi bawis khas kota Bontang karena makanan gammi bawis merupakan hal khusus yaitu usaha yang menjadi identitas sendiri bagi kota Bontang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan usaha Olahan Masakan Gammi Bawis di Kota Bontang. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian kualitatif. Data dikumpulkan dengan cara teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan strategi pengembangan yang dapat diterapkan pada usaha Olahan Masakan Gammi Bawis di Kota Bontang berada pada kuadran II yaitu strategi mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif. Ini strategi agresif lebih menitikberatkan pada strategi SO (Strength-Opportunities) yaitu dengan menggunakan kekuatan untuk memanfaatkan peluang yang ada. Strategi SO adalah: memaksimalkan produksi Usaha Olahan masakan Gammi Bawis dengan memanfaatkan potensi dari popularitas Gammi Bawis di kalangan masyarakat untuk dikembangkan
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Strategi Pengembangan Usaha Gammi Bawis Di Kelurahan Bontang Kuala Kota Bontang |
---|---|
Pengarang | Angel Theresia Romauli Simanungkalit - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI ANG s 2023 |
Subyek | Strategi Pengembangan, Analisis SWOT |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan |
Jurusan | Pendidikan Ekonomi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY