Detail Cantuman Kembali
WIWIWINANDA - Personal Name

ANALISIS KADAR LEMAK DAN DAYA TERIMA ORGANOLEPTIK RENDANG DENGAN PENGGUNAAN SERAT KRIM (FIBERCREME) DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan serat krim (fibercreme) dengan konsentrasi yang berbeda terhadap analisis kadar lemak dan daya terima organoleptik rendang. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman pada bulan November 2022. Percobaan penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan empat perlakuan dan lima kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis mengunakan sidik ragam (ANOVA) untuk mengetahui perbedaan antara perlakuan dan dianalisis lanjut menggunakan Duncan's Multiple Range Test (DMRT). Penelitian ini menunjukan bahwa perlakuan penggunaan fibercreme sebagai substitusi santan dengan konsentrasi yang berbeda pada rendang tidak berpengaruh nyata terhadap uji warna nilai kecerahan L*, berpengaruh nyata pada kemerahan a*, dan tidak berpengaruh nyata pada nilai kekuningan b*. Hasil penelitian penggunaan fibercreme sebagai substitusi santan dengan konsentrasi yang berbeda menunjukan bahwa organoleptik berbeda nyata (P

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul ANALISIS KADAR LEMAK DAN DAYA TERIMA ORGANOLEPTIK RENDANG DENGAN PENGGUNAAN SERAT KRIM (FIBERCREME) DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA
Pengarang WIWIWINANDA - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI WIW a 2023
Subyek Rendang, Fibercreme, Organoleptik, Kadar Lemak
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2023
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan Peternakan
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua