PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN UKURAN PERUSAHAAN SERTA LIKUIDITAS TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN ( Studi kasus: Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan & Minuman Di Indonesia
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memberikan bukti empiris yang berkaitan dengan pengaruh Kepemilikan Manajerial (MO), dan Ukuran Perusahaan (SIZE), serta Likuiditas (CR) terhadap kinerja perusahaan manufaktur sub sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2016 - 2020. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang dikumpulkan dari Indonesia Stock Exchange (IDX) dan sampel penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling, yaitu penentuan sampel yang memenuhi kriteria-kriteria tertentu. Dari 72 subsektor Makanan dan Minuman yang terdaftar, diperoleh 42 perusahaan yang memenuhi kriteria dan analisis menggunakan teknik regresi data panel dengan model random effect sebagai uji hipotesis, serta alat bantu analisis yang dipakai dalam penelitian ini adalah E-Views 8. Hasil peneliian ini menunjukkan bahwa: Pertama, Kepemilikan Manajerial (MO) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan. Kedua, Ukuran Perusahaan (SIZE) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Ketiga, Likuiditas (CR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN UKURAN PERUSAHAAN SERTA LIKUIDITAS TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN ( Studi kasus: Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan & Minuman Di Indonesia |
---|---|
Pengarang | Febriyanti Rapang - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI FEB p 2022 |
Subyek | Kepemilikan Manajerial, Ukuran Perusahaan, Likuidi Kinerja Perusahaan |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2022 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | Manajemen |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY