Detail Cantuman Kembali
Intan Marisa Wati - Personal Name

Uji Kualitas Pakan Berbentuk Agar Dengan Bahan Baku Ikan Rucah dan Rumput Laut.

INTAN MARISA WATI, 2022. UJI KUALITAS PAKAN BERBENTUK AGAR DENGAN BAHAN BAKU IKAN RUCAH DAN RUMPUT LAUT. (Dibimbing oleh Andi Nikhlani dan Ismail Fahmy Almadi).
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan buatan menggunakan variasi ikan rucah berbeda yang dicampur rumput laut jenis Kappaphycus alvarezii sebagai bahan perekat terhadap daya lezat, daya pikat dan pertumbuhan berat mutlak udang windu. Penelitian ini dilaksanakan di Balai Benih Sentral Air Payau dan Laut Manggar, Balikpapan. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali. perlakuan 0: Kontrol, perlakuan 1: 35 gram ikan rucah (ikan rucah segar), perlakuan 2: 35 gram (tepung ikan rucah), perlakuan 4: 35 gram (ikan rucah dikukus).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan variasi ikan rucah yang berbeda dalam pakan udang memberikan respon berbeda antar perlakuan. Penambahan rumput laut memberikan nilai yang tidak signifikan terhadap pertumbuhan udang windu.
Kata Kunci : Udang windu, rumput laut, ikan rucah.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Uji Kualitas Pakan Berbentuk Agar Dengan Bahan Baku Ikan Rucah dan Rumput Laut.
Pengarang Intan Marisa Wati - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI INT u 2023
Subyek Udang windu
rumput laut
ikan rucah
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2023
Penerbit
Jurusan akuakultur
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua