Uji Kualitas Pakan Berbentuk Agar Dengan Bahan Baku Ikan Rucah dan Rumput Laut.
INTAN MARISA WATI, 2022. UJI KUALITAS PAKAN BERBENTUK AGAR DENGAN BAHAN BAKU IKAN RUCAH DAN RUMPUT LAUT. (Dibimbing oleh Andi Nikhlani dan Ismail Fahmy Almadi).
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan buatan menggunakan variasi ikan rucah berbeda yang dicampur rumput laut jenis Kappaphycus alvarezii sebagai bahan perekat terhadap daya lezat, daya pikat dan pertumbuhan berat mutlak udang windu. Penelitian ini dilaksanakan di Balai Benih Sentral Air Payau dan Laut Manggar, Balikpapan. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali. perlakuan 0: Kontrol, perlakuan 1: 35 gram ikan rucah (ikan rucah segar), perlakuan 2: 35 gram (tepung ikan rucah), perlakuan 4: 35 gram (ikan rucah dikukus).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan variasi ikan rucah yang berbeda dalam pakan udang memberikan respon berbeda antar perlakuan. Penambahan rumput laut memberikan nilai yang tidak signifikan terhadap pertumbuhan udang windu.
Kata Kunci : Udang windu, rumput laut, ikan rucah.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Uji Kualitas Pakan Berbentuk Agar Dengan Bahan Baku Ikan Rucah dan Rumput Laut. |
---|---|
Pengarang | Intan Marisa Wati - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI INT u 2023 |
Subyek | Udang windu rumput laut ikan rucah |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | |
Jurusan | akuakultur |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY