Detail Cantuman Kembali
Sherly Asmarani - Personal Name

Pengaruh Penambahan Bahan Organik Bawang Merah (Allium Cepa) dan Tauge (Phaseolus radiatus) Terhadap Pertumbuhan Aglonema sp. Varietas Red Borju Secara In Vitro

Abstrak. Aglonema sp. var Red Borju merupakan tanaman hias yang memiliki daya tarik pada daun yang berwarna hijau tua dan merah muda pada tulang daunnya. Tanaman ini mempunyai nilai ekonomis yang cukup tinggi, namun budidaya masih terbatas. Teknik kultur jaringan dengan penambahan bahan organik merupakan salah satu alternative perbanyakan tanaman Aglonema sp untuk memenuhi permintaan pasar yang semakin meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi dan jenis bahan organik (bawang merah dan tauge) terbaik terhadap pertumbuhan eksplan Aglonema sp. varietas Red Borju. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan bahan terbaik terhadap tinggi tanaman, jumlah tunas, jumlah akar dan jumlah daun yaitu pada penambahan bahan organik bawang merah 25 gr/L dengan nilai tinggi tanaman 7,4 cm, jumlah tunas 6 tunas, jumlah akar 6,3 akar dan jumlah daun 3 helai. Penambahan bahan organik bawang merah lebih berpengaruh terhadap pertumbuhan tanaman Aglonema sp. varietas Red Borju dibanding bahan organik tauge.
Kata kunci : Bawang merah, tauge, auksin, in vitro, Aglonema sp.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Pengaruh Penambahan Bahan Organik Bawang Merah (Allium Cepa) dan Tauge (Phaseolus radiatus) Terhadap Pertumbuhan Aglonema sp. Varietas Red Borju Secara In Vitro
Pengarang Sherly Asmarani - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI SHE p 2022
Subyek Bawang merah, tauge, auksin, in vitro, aglonema sp
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2022
Penerbit Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam
Jurusan Biologi
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua