Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing (Studi kasus pada D'Shiqa takoyaki samarinda)
Wonten. Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode full Costing (Studi Kasus pada D’Shiqa Takoyaki Samarinda). Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Mulawarman, 2022. (Dibimbing Oleh Musviyanti). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi pada D’Shiqa Takoyaki Samarinda berdasarkan metode full costing. Perhitungan harga pokok produksi merupakan sebuah langkah awal dalam menjalankan sebuah usaha, sebab segala keputusan dan kebijakan terkait penetapan harga jual barang akan sangat berpengaruh nantinya. D’Shiqa Takoyaki merupakan salah satu industri olahan makanan yang memiliki masalah dengan perhitungan harga pokok produksi, oleh karena itu penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode harga pokok full costing, dimana pengumpulan biayanya dilakukan dengan metode harga pokok proses dan alokasi biaya bersama dengan pendekatan satuan produksi (unit). Penelitian ini dilakukan pada industri olahan makanan D’Shiqa Takoyaki samarinda dengan metode analisis studi kasus dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan jumlah harga pokok produksi untuk setiap varian isi berbeda-beda.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing (Studi kasus pada D'Shiqa takoyaki samarinda) |
---|---|
Pengarang | Wonten - Personal Name |
No. Panggil | 085705172587 |
Subyek | Metode Full Costing, Metode Harga Pokok Proses, Al |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2022 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | Akuntansi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY