Detail Cantuman Kembali
YUSLIH HAINUN SABILA - Personal Name

UJI ORGANOLEPTIK PEMPEK BAHAN DASAR IKAN ALUALU (Sphyraena barracuda) DENGAN CAMPURAN TEPUNG CANGKANG RAJUNGAN (Portunus pelagicus) ASAL SELAMBAI BONTANG

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis dari penambahan campuran tepung cangkang rajungan (Portunus pelagicus) pada pempek bahan dasar ikan alu-alu (Sphyraena barracuda) dengan uji organoleptik. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan yaitu : tanpa tepung cangkang rajungan (Portunus pelagicus), : 5% tepung cangkang rajungan (Portunus pelagicus) : 10% tepung cangkang rajungan (Portunus pelagicus), : 15% Tepung Cangkang Rajungan (Portunus pelagicus). Analisis data menggunakan Analysis of Variance (ANOVA) dan uji jarak berganda Duncan. Berdasarkan (ANOVA) berpengaruh nyata (0,00

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul UJI ORGANOLEPTIK PEMPEK BAHAN DASAR IKAN ALUALU (Sphyraena barracuda) DENGAN CAMPURAN TEPUNG CANGKANG RAJUNGAN (Portunus pelagicus) ASAL SELAMBAI BONTANG
Pengarang YUSLIH HAINUN SABILA - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI YUS u 2022
Subyek organoleptik, pempek ikan alu-alu, cangkang rajung
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2022
Penerbit Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Jurusan PENDIDIKAN BIOLOGI
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua