UJI ORGANOLEPTIK PEMPEK BAHAN DASAR IKAN ALUALU (Sphyraena barracuda) DENGAN CAMPURAN TEPUNG CANGKANG RAJUNGAN (Portunus pelagicus) ASAL SELAMBAI BONTANG
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis dari penambahan campuran tepung cangkang rajungan (Portunus pelagicus) pada pempek bahan dasar ikan alu-alu (Sphyraena barracuda) dengan uji organoleptik. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan yaitu : tanpa tepung cangkang rajungan (Portunus pelagicus), : 5% tepung cangkang rajungan (Portunus pelagicus) : 10% tepung cangkang rajungan (Portunus pelagicus), : 15% Tepung Cangkang Rajungan (Portunus pelagicus). Analisis data menggunakan Analysis of Variance (ANOVA) dan uji jarak berganda Duncan. Berdasarkan (ANOVA) berpengaruh nyata (0,00
Ketersediaan
Detail Information
Judul | UJI ORGANOLEPTIK PEMPEK BAHAN DASAR IKAN ALUALU (Sphyraena barracuda) DENGAN CAMPURAN TEPUNG CANGKANG RAJUNGAN (Portunus pelagicus) ASAL SELAMBAI BONTANG |
---|---|
Pengarang | YUSLIH HAINUN SABILA - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI YUS u 2022 |
Subyek | organoleptik, pempek ikan alu-alu, cangkang rajung |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2022 |
Penerbit | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan |
Jurusan | PENDIDIKAN BIOLOGI |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY