Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Produksi Olahan Amplang XYZ di Kelurahan Sarijaya Kecamatan Sanga-Sanga
Amplang XYZ adalah usaha pengolahan yang menggunakan ikan bandeng (Chanos chanos) sebagai bahan utama. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: 1) menganalisis karakteristik konsumen; 2) mengukur CSI; mengidentifikasi atribut untuk meningkatkan kualitas amplang XYZ. Penelitian ini dilaksanakan mulai dari Juni 2021 sampai dengan Juni 2022. Metode sampling yang digunakan adalah non probability sampling dengan jumlah responden sebanyak 50 orang dengan menggunakan accidental sampling dan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan yaitu deskriptif, CSI, Importance Performance Analysis (IPA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mayoritas konsumen Amplang XYZ adalah perempuan dengan usia 17-23 tahun, lulusan sekolah menengah dengan status pernikahan sudah menikah dan pelajar atau mahasiswa dengan penghasilan Rp.500.000. CSI amplang XYZ adalah 73,63%, yang artinya secara keseluruhan konsumen Amplang XYZ merasa puas dengan atribut amplang, tetapi ada beberapa atribut yang perlu ditingkatkan seperti kejelasan masa kedaluwarsa dan kejelasan label halal.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Produksi Olahan Amplang XYZ di Kelurahan Sarijaya Kecamatan Sanga-Sanga |
---|---|
Pengarang | Rabbaniyatus Syakhshiyah - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI RAB a 2022 |
Subyek | kepuasan konsumen, atribut produk |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2022 |
Penerbit | |
Jurusan | Sosial Ekonomi Perikanan |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY