SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA CAFE RUANG TEMU SAMARINDA MENGGUNAKAN METODE PROTOTYFE
Munculnya trend gaya hidup nongkrong anak muda mengakibatkan semakin menjamurnya cafe maupun kedai kopi di Kota Samarinda. Beberapa cafe mempunyai lebih dari satu cabang. Masalah akan muncul ketika menerapkan sistem satu gudang persediaan untuk beberapa cafe. Tujuan dari penelitian ini untuk merancang dan membangun sistem persediaan barang pada cafe ruang temu. Bahwa dengan adanya sistem ini informasi persediaan stok barang dapat dengan mudah dilihat dan dipantau oleh baik itu admin gudang atau admin cabang. Metode dalam penelitian ini adalah metode prototype untuk pengembangan sistem. pengujian dilakukan ketika proses pembangunan sistem (coding) selesai. Dalam penelitian ini menggunakan pengujian black box. Hasil pengujian dilakukan mulai dari tampilan login, tampilan dashboard, manajemen data user, manajemen data cabang, manajemen data barang. Untuk fitur proses transaksi terdapat transaksi barang masuk dan keluar. Sistem ini nantinya dapat dipakai oleh 3 level user yaitu user cabang, user gudang dan owner
Ketersediaan
Detail Information
Judul | SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA CAFE RUANG TEMU SAMARINDA MENGGUNAKAN METODE PROTOTYFE |
---|---|
Pengarang | ade agesty prabowo - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI ADE P 2022 |
Subyek | Sistem Persiadaan barang, website, metode prototype |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2022 |
Penerbit | Fakultas Teknik |
Jurusan | Informatika |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY