Uji Perbandingan Aktivitas Antioksidan Pada Ekstrak Daun Kopi Robusta Dan Sirup Daun Kopi Robusta Dengan Metode DPPH
Latar Belakang : Stres oksidatif yang diinduksi oleh radikal bebas diketahui dapat mempengaruhi terjadinya berbagai penyakit degeneratif. Senyawa antioksidan alami dapat ditemukan pada daun kopi Robusta yang dapat dengan mudah ditemukan di seluruh Indonesia. Pemanasan selama memproses daun kopi Robusta dapat mempengaruhi aktivitas antioksidan.
Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk identifikasi metabolit sekunder dalam daun kopi Robusta (Coffea canephora) dan menentukan aktivitas antioksidan pada ekstrak dan sirup daun kopi Robusta.
Metode : Metabolit sekunder yang terkandung dalam daun kopi Robusta ditentukan dengan metode KLT. Aktivitas antioksidan diuji dengan metode DPPH terhadap daun kopi Robusta yang di ekstrak dengan metode dekok dan diolah menjadi sirup
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Uji Perbandingan Aktivitas Antioksidan Pada Ekstrak Daun Kopi Robusta Dan Sirup Daun Kopi Robusta Dengan Metode DPPH |
---|---|
Pengarang | EKA YULIANA SARI - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI EKA u 2017 |
Subyek | Daun Kopi |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2017 |
Penerbit | Fakultas Kedokteran |
Jurusan | Profesi Dokter Umum |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY