Detail Cantuman Kembali
Ika Nur Annisa Wahviani - Personal Name

Stabilitas Ekstrak Daun Karamunting (Melastoma malabathricum L) Terhadap Kadar Fenolik Total

Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap stabilitas ekstrak daun karamunting. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rendemen ekstrak, mengetahui pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap kadar fenolik total. Ekstraksi yang digunakan dalam penelitian ini adalah maserasi. Pengukuran kadar fenolik total menggunakan metode Folin Ciocalteau dengan menggunakan pembanding asam galat dilakukan dengan mengukur absorbansi ekstrak daun karamunting dengan menggunakan spektrofotometer uv-vis pada panjang gelombang 757 nm pada variasi suhu penyimpanan ekstrak yaitu ruang (15-30°C), suhu sejuk (8-15°C) dan suhu dingin (≤8 °C) pada durasi waktu hari ke0, 1, 3, 7, 14 ,21, dan 28 hari. Hasil penelitian diperoleh rendemen sebesar 25% dari ekstrak daun karamunting. Hasil pengukuran kadar fenolik total menunjukkan bahwa suhu dan lama penyimpanan mempengaruhi kadar fenolik total.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Stabilitas Ekstrak Daun Karamunting (Melastoma malabathricum L) Terhadap Kadar Fenolik Total
Pengarang Ika Nur Annisa Wahviani - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI IKA S 2022
Subyek Stabilitas Kadar Fenolik Total
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2022
Penerbit Fakultas Farmasi
Jurusan S1 FARMASI
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPA. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua