Detail Cantuman Kembali
ELSA NURSIAMA - Personal Name

KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP SIRUP BUAH KEDABU (Sonneratia ovata) BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN BERBEDA

Buah kedabu (Sonneratia ovata)dimanfaatkan oleh masyarakat lokal menjadi olahan sirup, namun bahan bakunya yang masih mengandalkan dari ketersediaan di alam seperti tingkat kematangan buah yang beragam mempengaruhi kualitas produknya.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik fisikokimia dan tingkat penerimaan konsumen terhadap sirup dari buah kedabu dengan tingkat kematangan yang berbeda.Penelitian ini mengolah sirup dari buah kedabu dengan dua tingkat kematangan yaitu buah muda (YF) dan buah matang (MF). Hasilnya menunjukkan kadar pektin YF lebih tinggi dari pada MF, sedangkan karakteristik sirupbuah kedabu menunjukkan sirup YF memiliki nilai viskositas, kekeruhan, total padatan terlarut, yellowness (b*), derajat keasamaan (pH) lebih tinggi dari pada sirup MF. Namun tingkat kematangan buah kedabu yang berbeda baik YF maupun MF ternyata tidak memberikan pengaruh terhadap penerimaan konsumen berdasarkan uji hedonik.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP SIRUP BUAH KEDABU (Sonneratia ovata) BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN BERBEDA
Pengarang ELSA NURSIAMA - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI ELS k 2022
Subyek Tingkat Kematangan Buah, Buah Kedabu, Sirup
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2022
Penerbit
Jurusan TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua