Detail Cantuman Kembali
MUHAMMAD ARHAN - Personal Name

ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI NASI KUNING PADA WARUNG MAMA ARHAN SAMARINDA

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok yang digunakan di Warung Mama Arhan dan perhitungan dengan metode full Costing.Harga pokok produk dan jasa merupakan refleksi kemampuan suatu organisasi dalam memproduksi barang dan jasa. Penentuan Harga Pokok yang digunakan dalam menentukan harga jual di Warung Mama Arhan adalah metode akuntansi dengan menggunakan full costing. ful costing merupakan metode penentuan produksi yang hanya meperhitungkan biaya produksi yang berperilaku Full saja ke dalam kos produksi, yang terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik. Harga pokok produksi yang dihitung menggunakan metode fullcosting lebih rendah dibandingkan dengan harga pokok yang dihitung dengan menggunakan perkiraan penjualan nasi kuning. Hal ini disebabkan karena penggolongan dan pengumpulan yang diajukan oleh pengelola warung nasi kuning tidak memperhitungkan seluruh biaya yang dikorbankan. Selain itu, penggolongan biaya yang dilakukan oleh pengelola warung belum tepat sehingga terdapat beberapa biaya yang tidak diperhitungkan dalam proses perhitungan harga pokok produksi.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI NASI KUNING PADA WARUNG MAMA ARHAN SAMARINDA
Pengarang MUHAMMAD ARHAN - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI MUH a 2022
Subyek Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2022
Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Jurusan Akuntansi
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua