Pengaruh Kepemilikan Institusional, Firm Size, Dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2016-2020
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kepemilikan Institusional, Ukuran Perusahaan dan Kepemilikan manajerial terhadap Financial Distress pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di BEI tahun 2016-2020. Dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 125 data dari 25 jumlah perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan alat analisis dengan regresi linier berganda, uji korelasi dan determinasi serta pengujian hipotesis yaitu uji t dan uji kelayakan model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji F atau secara simultan variabel-variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap Kepemilikan Institusional, Ukuran Perusahaan dan kepemilikan manajerial terhadap Financial Distress. Berdasarkan uji t atau sebagian Kepemilikan Institusional berpengaruh terhadap Financial Distress. Ukuran Perusahaan pengaruhnya terhadap Kesulitan Keuangan. Kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap Financial Distres.
Ketersediaan
Detail Information
Judul | Pengaruh Kepemilikan Institusional, Firm Size, Dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2016-2020 |
---|---|
Pengarang | Said Husien - Personal Name |
No. Panggil | SKRIPSI SAI p 2022 |
Subyek | Kepemilikan Institusional, Firm Size, Kepemilikan |
Bahasa | Indonesia |
Tempat Terbit | Universitas Mulawarman |
Tahun Terbit | 2022 |
Penerbit | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Jurusan | Akuntansi |
Lampiran Berkas | LOADING LIST... |
DIGITAL LIBRARY