Detail Cantuman Kembali
MUHAMAD BUDI SETIAWAN - Personal Name

EVALUASI NILAI GIZI DAN TOTAL KALORI KERUPUK SUBSTITUSI TEPUNG TULANG IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN VARIASI JUMLAH SEASONING MIX

Kerupuk ikan adalah salah satu produk makanan kering yang dibuat dari tepung tapioka dengan menambahkan daging ikan yang telah dihaluskan seperti daging ikan gabus. Untuk menambah kandungan mineral khususnya kalsium dalam kerupuk ikan gabus, dapat dilakukan substitusi sebagian tepung tapioka dengan tepung tulang ikan gabus, dan untuk memperbaiki pengembangan volum dan tekstur (kerenyahan) kerupuk dapat ditambahkan putih telur, namun penambahan putih telur dalam jumlah hingga 50% dari jumlah total bahan dasar kerupuk dapat mempengaruhi nilai sensoris terutama sensoris rasa kerupuk. Penambahan seasoning mix (campuran garam, gula, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu jamur bubuk dengan perbandingan 3:5:2:2:1), bertujuan untuk menambah nilai sensori dan nilai gizi kerupuk. Penelitian ini dikhususkan untuk mengetahui pengaruh penambahan seasoning mix terhadap kandungan gizi dan total kalori kerupuk ikan gabus substitusi tulang ikan gabus.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul EVALUASI NILAI GIZI DAN TOTAL KALORI KERUPUK SUBSTITUSI TEPUNG TULANG IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN VARIASI JUMLAH SEASONING MIX
Pengarang MUHAMAD BUDI SETIAWAN - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI MUH e 2022
Subyek Nilai gizi, Tepung ampas tahu, Wortel
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2022
Penerbit Fakultas Pertanian
Jurusan TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua