Detail Cantuman Kembali
WINIAKSA TRI ASDINI - Personal Name

Gummy candy dari Perasan Daun Kelakai (Stenochlaena palustris (Burm.F.) Bedd)

Daun kelakai (Stenochlaena palustris (Burm.F.) Bedd) merupakan tumbuhan khas Kalimantan Timur dengan kandungan zat besi yang tinggi yang berpotensi mengatasi anemia. Perasan daun kelakai diformulasi menjadi sediaan nutrasetikal gummy candy dengan menggunakan metode Simplex Lattice Design (SLD. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perasan daun kelakai dapat dijadikan sebagai sediaan gummy candy dengan hasil evaluasi yang memenuhi standar yaitu dengan konsentrasi perasan 9%, pH 5,4, tekstur kenyal, elastis, aroma essens strawberry, rasa asam serta warna kuning kecoklatan, kadar air 11,52%, kadar abu 2,30%, hasil uji kualitatif positif mengandung zat besi dan hasil uji kuantitatif diperoleh kadar zat besi pada replikasi 1 sebesar 0,964 mg, replikasi 2 sebesar 1,097 mg dan replikasi 3 sebesar 1,084 mg.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul Gummy candy dari Perasan Daun Kelakai (Stenochlaena palustris (Burm.F.) Bedd)
Pengarang WINIAKSA TRI ASDINI - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI SIT p 2021
Subyek Daun kelakai, Nutrasetikal,
Simplex Lattice Design, Permen Jelly
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2022
Penerbit Fakultas Farmasi
Jurusan Farmasi
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua