Detail Cantuman Kembali
Nika Nur Safitri - Personal Name

DETEKSI CEMARAN Escherichia coli PADA PRODUK SOSIS DAGING SAPI (Bos taurus) YANG MENGGUNAKAN DAUN MEKAI DAYAK (Albertisia papuana Becc.) SEBAGAI BAHAN PERENCAH.

ABSTRAK

Nika Nur Safitri, 2022. Deteksi Cemaran Escherichia coli Pada Produk Sosis Daging Sapi (Bos taurus) Yang Menggunakan Daun Mekai Dayak (Albertisia papuana Becc.) Sebagai Bahan Perencah.
(Dibimbing oleh Dr. Hetty Manurung, M.Si dan Dr. Retno Aryani, M.Si).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat cemaran bakteri Escherichia coli pada produk sosis daging sapi (Bos taurus) yang menggunakan daun Mekai Dayak (Albertisia papuana Becc.) sebagai bahan perencah menggunakan Kit Compact Dry “Nissui” EC. Penelitian ini dilakukan di UPTD Laboratorium Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner Provinsi Kalimantan Timur dengan rangkaian penelitian terdiri dari sterilisasi alat, persiapan larutan pengencer, preparasi sampel, inokulasi, inkubasi serta proses pengamatan pada kit yang telah selesai di inkubasi. Berdasarkan hasil uji pada sosis daging sapi yang menggunakan daun Mekai Dayak sebagai bahan perencah didapatkan hasil uji pada sampel F1, F2 dan F3 sebesar 0 koloni/gram sehingga sosis daging sapi yang menggunakan daun Mekai Dayak tidak tercemar oleh bakteri E.coli.

Ketersediaan

LOADING LIST...

Detail Information

Judul DETEKSI CEMARAN Escherichia coli PADA PRODUK SOSIS DAGING SAPI (Bos taurus) YANG MENGGUNAKAN DAUN MEKAI DAYAK (Albertisia papuana Becc.) SEBAGAI BAHAN PERENCAH.
Pengarang Nika Nur Safitri - Personal Name
No. Panggil SKRIPSI NIK D 2022
Subyek Sosis daging sapi Daun Albertisia papuana Becc E
Bahasa Indonesia
Tempat Terbit Universitas Mulawarman
Tahun Terbit 2022
Penerbit Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam
Jurusan PROGRAM STUDI BIOLOGI
Lampiran Berkas
LOADING LIST...

Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
UPT. PERPUSTAKAAN UNMUL

DIGITAL LIBRARY


Jl. Kuaro Gunung Kelua